3d17221期组三组六

冬季氣色差 調養有招數

編輯:孔笑妍    來源:搜狐健康    2018-12-07 08:19

分享


低沉的秋冬,不少女性在冬天都面臨手足冰涼、例假失調等氣血虧虛癥候的苦惱。須知女性養生,首先得補氣血,才能夠有一個美麗的容顏和健康的身體。


增強體質:身體是承擔每個人客觀物質和主觀意志的基本載體,體質的好壞直接關系到氣血的旺盛與否。每個人表現給別人的是身體各個系統在相互配合、協調之下所產生的一個綜合結果,而運動這種最簡單、實用的行為恰恰能夠調動或者加強各系統之間的相互聯系,使機體保持一定的活力。血液作為體液循環的重要運載工具,血液循環將營養物質輸送到外周組織器官,發揮營養、滋潤作用。多運動是養好氣血的第一步。


心情愉悅:維持心情愉快舒適,既有利于新陳代謝,也有利于內分泌的自我調整。內分泌系統的所有功能都是通過激素的作用來實現的,激素在人體內的含量非常少,但是作用卻非常巨大,主要由內分泌腺和內分泌細胞來分泌入血,通過循環系統作用到全身的靶目標。而這些具有分泌激素作用的組織或細胞也受到血液、細胞外液等體液中的激素水平的影響,形成一個組織嚴密的反饋系統。糟糕的情緒,可以從多個方面來影響內分泌系統,造成機體內環境的紊亂,各種激素的分泌失衡。這些失常的激素則通過血液運輸到皮膚,造成各種皮膚問題,而這些是無法用化妝品來掩蓋的。將不良情緒宣泄出來,使心情寬宥、情緒平穩,內心不會大喜大悲,方能五臟安和,氣血流暢。


規律作息:睡眠對于女人來說非常重要,原因在于,人在睡眠時神經系統會轉變成相對抑制狀態,基礎代謝率降低,多種激素、蛋白質的合成會相對增加,這樣就有利于機體功能的恢復,緩解前一天的疲憊和潛在損傷,同時為第二天的勞作做好必要的身體準備。


飲食均衡:食療是養氣血的一個好方法,不僅滿足食欲,還有助于身體健康,可謂是一舉兩得,讓吃得營養,吃得健康。女性日常應適當多吃些富含"造血原料"的優質蛋白質、必需的微量元素(鐵、銅等)、葉酸和維生素B12等營養食物。如動物肝臟、腎臟、血、魚、蝦、蛋類、豆制品、黑木耳、黑芝麻、紅棗、花生以及新鮮的蔬菜、水果等。主食搭配輔食,少吃生冷油膩,不吃零食,做到飲食有度,飲食有節,保護好胃腸系統功能,能很大程度上維護機體的平穩運行。

便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林頻道    央廣網    央廣網吉林頻道    中國廣播
3d组三复式