吉林省和平大戲院集團“文化+推介”助力吉林省農產品綻放粵港澳

編輯:奚暢波    來源:中國日報網    2019-06-17 08:25

分享

為做大做強“吉字號”優質特色農產品品牌,擴大吉林品牌農產品在深圳市場和粵港澳市場的知名度和影響力,2019年6月14日,由吉林省農業農村廳、吉林省人民政府駐深圳辦事處主辦,深圳市吉林商會協辦,吉林省和平大戲院集團有限公司全程策劃執行的“吉農極品到,香飄粵港澳”吉林省優質特色農產品宣傳推介活動在深圳大中華喜來登酒店舉行。近百家吉林省知名涉農企業攜帶200多種特色農產品集中亮相鵬城,為深圳人民帶去了來自長白山的深深問候。

吉林省和平大戲院集團旗下傳媒中心、歌舞團、民間藝術團再度集結,又一次擔綱起推介吉林、宣傳吉林的重大使命,用深度創新的傳媒手段,將眾多國家級、省級特優區和各類優質農產品品牌推向珠三角及港澳市場。整場推介會創意十足,大氣恢弘,既把吉林特色農產品進行了全面系統的推介,又將極富時代感和儀式感的舞臺語言完美融入,處處彰顯精致品質。舞臺上各大品牌紛紛亮相,展洽區各市州農產品琳瑯滿目,眾多國內知名農業企業現場就實現了戰略簽約,達成合作。

熱情似火的開場舞《慶豐收》拉開了推介活動的序幕,《稻香吉林》環節把吉林大米進行了十分精致的舞臺包裝,現場還重現了古代吉林九臺地區向皇家進獻貢米的恢宏場景,盡顯九臺皇糧貢米的尊貴氣質。《五彩福鹿》環節不僅把吉林籍知名藝人關立一請到現場配合推介,更有長春市雙陽區鹿鄉鎮黨委書記親自穿著梅花鹿皮衣上臺“代言”,不僅推介形式創新,更體現了基層鄉鎮領導的職責擔當。在《吉農英雄帖》環節,通化藍莓、延邊黃牛、洮南綠豆等十大區域公用品牌紛紛亮相,各顯其能。在著名喜劇演員關東阿寶、齙牙毛毛的配合帶動下,獨具匠心地將這些產品的核心優勢和品牌特色展現給現場觀眾,氛圍十分熱烈,將整場推介會推向高潮。

據了解,吉林省和平大戲院集團有限公司長期以來積極投身吉林省農業品牌宣傳和文化建設,特別是自中共中央啟動實施“鄉村振興戰略”以來,公司結合吉林省“長白山人參”、“吉林大米”等重點品牌的業界影響,先后創作生產了體現吉林農村電商新青年返鄉創業的拉場戲《淘女郎的愛》并獲得文化和旅游部年度戲曲劇本孵化資助;創排出大型群體音樂快板《品牌強農看吉林》、《吉林大米好品牌》以及體現長白山人參神奇靈動的舞蹈《參情》等一大批優秀原創舞臺節目,取得良好反響。今年5月還自發啟動了“網紅公益扶貧百村行”系列活動,用網絡直播等現代化手段,幫助吉林省貧困地區銷售農產品。

本場活動的總導演,吉林省和平大戲院集團有限公司副總裁邢巖說:“作為吉林省知名文化企業,我們在業態升級的道路上率先實現了文化傳播體系的建設和引導,從2017年開始我們先后策劃承辦了吉林省在廣州、天津、北京、杭州、長沙、上海、深圳等城市的多場大型農產品品牌宣傳推介活動,率先提出“文化+推介”的發展理念,承載著吉林農業人的期待。我們有責任為家鄉的農產品做好宣傳和推介,感恩這片土地的無私贈予,回報家鄉人民的信任”。


便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林分網    央廣網    央廣網吉林頻道    中國廣播
3d组三复式