吉林省第十六屆全國本科院校招生宣傳咨詢會在吉林外國語大學舉行

編輯:奚暢波    來源:中國日報網    2019-06-17 08:24

分享

6月16日,吉林省第十六屆全國本科院校招生宣傳咨詢會在吉林外國語大學舉行。全國117所高校的招生負責人提供現場咨詢服務,介紹辦學特色、專業優勢和招生政策。高考考生及家長們就如何填報高考志愿進行了面對面咨詢。

吉林省教育廳副廳長岳強、吉林省教育考試院院長鄭景國、吉林教育電視臺臺長楊雙貴與吉林外國語大學校長秦和先后視察了咨詢會現場。

本屆咨詢會由吉林教育電視臺主辦,吉林外國語大學承辦。因咨詢會屬于公益活動,不收取任何費用,吸引了3萬多考生及家長。

同時,13家留學機構現場為考生及家長提供國外留學信息和咨詢服務,為廣大考生求學深造增加了選擇。

為做好此次招生宣傳咨詢會的各項工作,吉林外國語大學專門成立了工作領導小組,制定招生宣傳工作預案,部署咨詢會各項籌備工作;提前召開協調會,就咨詢會的前期宣傳、組織、會務、交通、安保、后勤服務等工作予以明確分工,認真落實。

同時,學校組建了一支由各學院院長及相關部門負責人構成的招生宣傳隊伍,針對專業設置、人才培養、就業、國際交流、校園文化、學生服務等學生和家長關心的方面進行答疑解惑,全面宣傳和展示了學校的師資隊伍、辦學特色和人才培養成效。

一些在校生也加入到提供咨詢的隊伍中,令考生及家長倍感親切。學校還派出近百名學生志愿者,為高校招生負責人、考生及家長提供服務,并組建巡視小組,設立多個巡視崗,保證現場安全有序。

本次咨詢會,受到有關領導的好評,得到主辦方及參會高校的一致認可,更受到考生及家長的歡迎。

據吉林外國語大學黨委副書記兼學生工作部部長苗晶介紹,吉林外國語大學今年計劃面向全國26個省份招收 2728名學生,其中吉林省計劃招生941人。學校對報考該校的貧困孤兒減免一定學費。

值得一提的是,為緊密契合“一帶一路”建設和吉林省地方經濟發展需要,吉林外國語大學今年新增波蘭語和捷克語2個小語種專業,學制均為四年。至此,學校已涵蓋15個外語語種(英、德、法、西、俄、葡、意、日、朝鮮、阿拉伯、印尼、蒙古、波斯、波蘭、捷克),是東北地區開設外語語種最多的高校。


便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林分網    央廣網    央廣網吉林頻道    中國廣播
3d组三复式