琿春:油用牡丹開出致富花

編輯:奚暢波    來源:中國日報網    2019-06-14 08:09

分享

“唯有牡丹真國色,花開時節動京城。”這是唐代詩人劉禹錫筆下的牡丹。如今,國色天香的牡丹花海在琿春綻放,成為英安鎮富新村農民心中的“致富花”。

近日,記者來到位于英安鎮富新村的琿春市油用牡丹試驗示范基地,只見一望無際的牡丹和芍藥競相開放,蜂飛蝶舞,花香襲人,靚麗的花海吸引了眾多游客駐足欣賞。

2017年,琿春市投資105萬元,在英安鎮富新村建設了油用牡丹試驗示范基地,栽植了9公頃油用牡丹和1公頃芍藥。經過精心呵護,細致管理,示范基地內牡丹和芍藥長勢良好,不僅為游客市民提供了賞花的好去處,也給村民帶來了好收益。

據介紹,油用牡丹是一種多年生小灌木,耐干旱、耐瘠薄、耐高寒,易于成活,果實產量較高,可持續收益40年。琿春油用牡丹試驗成功后,預計種子銷售價每公斤60元以上,食用的牡丹子油市場銷售價每斤1000多元,效益明顯高于種植其它農作物,經濟效益十分可觀,是名副其實的“致富花”。

今后,琿春市將對油用牡丹產業實行以獎代補,加大招商引資力度,廣泛吸收和極積引導民間、社會資金投資油用牡丹產業。同時,將大面積推廣栽植,實現生態、經濟和社會發展“三贏”,為農業產業轉型發展,再添新動力。


便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林分網    央廣網    央廣網吉林頻道    中國廣播
3d组三复式