吉林省漫江邊境派出所救助國家二級野生保護動物貓頭鷹

編輯:奚暢波    來源:中國日報網    2019-06-14 08:08

分享

6月12日,吉林省白山邊境管理支隊漫江邊境派出所接到轄區群眾報警稱,道路旁邊躺著一只長約50厘米的禽類,樣子像鷹,毛色為灰色,好像是貓頭鷹。

接警后,漫江邊境派出所民警立即趕赴現場,通過核查對比,確認該禽類是貓頭鷹,又名“梟”,是國家二級保護動物,將其帶回派出所后看見貓頭鷹趴地上一動不動,經過細致檢查后發現左側的翅膀受傷很重,已經不能飛行,民警立即聯系撫松縣野生動物保護部門,通過詳細咨詢后了解了其習性與救助方法,在細心為貓頭鷹受傷部位進行消毒和包扎后,民警將這只受傷的貓頭鷹交給了野生動物保護部門專業人員,請他們照料,希望貓頭鷹能夠盡快恢復健康,早日回歸大自然。

這已經是今年救助的第三只國家級野生保護動物,針對這一情況,白山邊境管理支隊組織民警通過發放宣傳單以及走訪入戶之際,提醒廣大群眾,在拾到病傷的野生動物時,不可私自救助或盲目放生,要及時報警或與野生動物保護部門聯系,使動物得到救治后,再科學放生。


便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林分網    央廣網    央廣網吉林頻道    中國廣播
3d组三复式