吉林省白山邊境管理支隊組織見習警員開展廉政警示教育活動

編輯:奚暢波    來源:中國日報網    2019-06-13 08:19

分享

為引導新招錄招聘人民警察樹立正確的人生觀、世界觀、價值觀,筑牢拒腐防變底線,嚴守廉潔自律防線。6月12日,吉林省白山邊境管理支隊組織見習警員赴白山市廉政警示教育基地進行參觀學習。

參觀中,警員觀看了視頻短片,全景式地了解了我國建國至今全面從嚴管黨治黨走過的偉大歷程和取得的歷史成就,深切感受到了黨中央正風肅紀、嚴懲腐敗的堅定決心和強大意志。瀏覽了“為官七慎”“廉政建言”“肅正黨風”等板塊,經過講解員的分析闡述,進一步了解了理想信念缺失、道德觀念淡薄、私欲畸形膨脹、無視黨紀國法等誘發違紀違法行為的因素,更加清醒地認識到要慎獨、慎友、慎權、慎欲,堂堂正正做人、老老實實干事、清清白白用權。

特別是駐足在一幅幅典型案例展板前,其中違紀違法人員的失足過程和悲痛懺悔,使警員的思想和心靈受到了巨大的沖擊和震撼,更加深刻地認清了貪欲之害、違紀之恨,教育引導警員要從中汲取教訓、引以為戒,牢固樹立正確的人生觀、權力觀和利益觀,堅定理想信念,堅守黨紀國法,筑牢拒腐防變思想防線。

參觀結束后,見習警員們紛紛表示,在今后的工作中嚴格要求自己,做到“不賄、不腐、不貪”,一定算好人生的政治賬、家庭賬、經濟賬、自由賬,常思貪欲之害,常懷律己之心,珍惜榮譽、防微杜漸、警鐘長鳴,以不變的忠誠守好國門,以不悔的青春服務邊境人民,以不減的熱情推動移民管理事業蓬勃發展。


便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林分網    央廣網    央廣網吉林頻道    中國廣播
3d组三复式