体彩组三倍投会赚钱吗

2019年吉林省中考今日開考

作者:劉曉蕾、范智博、趙孟秋    編輯:郝楊    來源:本臺全媒體資訊中心    2019-06-27 18:20

分享

歷時3天的2019年吉林省中考6月27日在各地正式開考。其中,長春市設15個考區,71個考點,2070個考場,共61510名考生報名參加考試。

在東北師大附中青華學校考點,早上7點剛過,考生和家長們便陸續來到學校門口等候。馬女士告訴記者,今天自己是專門請了假來陪考。“挺激動的,主要是三年努力自己對她來說也是一個檢驗。我覺得只要發揮好自己的成績就可以了。沒有那么高的要求。大家常說的,會的全對,不會的蒙的也是全對,一對到底,一路綠燈,再創輝煌。”

考試當天,送考家長們為祝福孩子也是煞費苦心。有的媽媽身著旗袍,更多的是穿上了紅色T恤,祝愿孩子們“旗開得勝”、奪得開門紅。采訪中,很多家長并不擔心孩子的成績,只希望孩子考試的時候能夠正常發揮。“我覺得只要穩穩當當發揮是沒問題的。加油、穩當點。”

“希望考個好成績吧。能上個理想的高中,正常發揮就行。”

在考場外,不只有陪考的學生家長,還有維護秩序的交警、學校送考的老師。第一科開考前,長春南湖實驗中學的康老師一邊為考生掛上準考證,一邊仔細叮囑,要注意細節。“因為是三年磨一劍,現在終于可以到亮劍的時候了,穩定一定要很穩定,把平時學的發揮出來就完美了。”

上午8點30分,考試正式開始。在長春市第三十中學考點門前,交警引導送考生的車輛即停即走,秩序井然。長春市交警支隊宣傳處民警袁冰介紹,中考期間,長春交警部門共出動1136名警力、巡邏車和摩托車299輛,全力做好交通保障工作。“提前對社會的交通參與者公布了中考的時間,以及所有考點所在的位置,提醒我們的廣大交通參與者在行經考點的周邊一定要保證文明行車、杜絕鳴笛等影響考生考試的違法行為。我們也利用指揮監控系統,對我們長春市整個路面交通,尤其是考點周邊加強了巡控的頻次,保障考點周邊如果有事故的時候,第一時間民警到達現場進行拆除。”

長春市第九十七中學考點外,有行政執法部門工作人員為陪考家長搭設了涼棚,同時,對考點周邊對市容秩序進行管理:“對考點周邊違規培訓的機構擅自散發張貼宣傳單、擺放廣告牌條幅、占道經營、店外經營、促銷活動等進行全面治理。”

上午10點半,語文考試結束,在考點外等候學生的吉大附中高新慧谷學校中學教導處主任崔巍看到孩子們大都面帶微笑,松了口氣:“很多孩子出來之后都挺好的,并不像那個他們想的那么難。這幾年的中考比較注重考察語文的基礎,關注學生的能力的養成,語文素養還有思維品質,從題上看,跟他們平時練的東西比較契合。”

身為長春市中考命題人才庫成員,全市“十佳”語文教師,從教17年的崔巍陪伴五屆學生經歷了中考:“各種學科都是一樣注重基礎,但是一定會有一個比較難的點,所以孩子們之后每一刻不要輕敵,調整好心態,調整好自己的身體狀態,身體狀態調整好之后,自己的思維狀態才能調整好。”

崔巍建議中考考生,在接下來的科目考試前,可以通讀一下重要的知識點。這樣做不是為了“臨陣磨槍”,而是要“保持狀態”:“就像籃球運動員在比賽休息的時候,還要把毛巾披在身上,為了保持他的體溫別涼下來。我們也是用這種方式讓學生把自己的這種考試的狀態,思維的狀態維持住,而不要說一下子放松,或者一下過于緊張了,就讓他跟平常學習是一樣的,平常心,平常狀態,從容的、冷靜的、充分的去應考。”


便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林頻道    央廣網    央廣網吉林頻道    中國廣播
3d组三复式