未來六天我省多雷雨天氣 注意防御局地災害

作者:汪永為    編輯:郝楊    來源:本臺全媒體資訊中心    2019-06-27 18:11

分享

根據最新氣象資料分析,從明天(6月28日)開始,全省又將迎來大范圍的降雨天氣,隨著雨水的到來,溫度也略有下降。

省氣象臺首席預報員王寧:“未來幾天,我省主要受東北冷渦影響,預計6月28日-7月3日,我省大部有分布不均的雷雨天氣,其中在我省中東部地方遼源、吉林、通化、白山、延邊、長白山保護區過程降水量為30~50毫米,最大可達 80 毫米左右,伴有短時強降水、雷暴大風、冰雹等強對流天氣,其他地區是陣雨雷陣雨,過程降水量為 15~30 毫米。”

     大范圍的降雨天氣,王寧提醒市民朋友需攜帶雨具出行,預防感冒等疾病:“提醒各地都要防范雷電、冰雹、大風等局地氣象災害。東南部山區預防城區積水和低洼農田內澇。同時要預防山洪、泥石流和山體滑坡等次生災害的發生。”

便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林分網    央廣網    央廣網吉林頻道    中國廣播
3d组三复式