助力中考 長春交警共出動警力1136人

作者:王濤    編輯:郝楊    來源:中國吉林網    2019-06-27 18:07

分享

  6月27日,長春市中考首日,為了給廣大考生營造安靜、有序、暢通、安全的考試環境,長春交警提前規劃、精心組織、周密部署,共出動警力1136人, 巡邏車193輛,摩托車106臺,全力以赴為考生順利應考保駕護航。

  一大早,在市區各考點,都能看到交警蜀黍的身影。他們在考點周邊設置隔離帶,維護現場交通秩序,引導考生接送車、中考工作車、私家車有序停放,指揮車輛、行人有序進入考區。

  同時,交警們還擺放了“禁止駛入”“禁止鳴笛”等標志標牌,倡導過往車輛開啟“靜音模式”,共同為考生順利應考貢獻力量。

  在長春市新朝陽實驗學校和長春市希望高中考點,交警蜀黍和警花幫助特殊考生進入考場。

  長春市第七十八中學考場外,有一名考生忘帶準考證,交警蜀黍爭分奪秒帶考生回家,并在開考前將其送回考場。

  長春市第八中學考場外,一好心市民撿到考生身份證交給交警,民警通過公安系統查詢,僅幾分鐘就將身份證物歸原主。

  烈日下,交警蜀黍們在人潮車流中揮汗如雨,確保考試順利進行。


便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林分網    央廣網    央廣網吉林頻道    中國廣播
3d组三复式