器官捐獻公益宣傳走進凈月潭國際森林馬拉松

作者:艾靈    編輯:王佳堯    來源:中國吉林網    2019-06-17 07:58

分享

  6月16日,2019長春國際森林馬拉松在凈月潭鳴槍開跑,“吉林省紅十字會器官捐獻志愿服務隊”的隊旗格外引人注目,這是一支由省紅十字會組織的參跑團隊伍,他們是由省紅十字會工作人員、人體器官捐獻移植受者及家屬、捐獻者家屬、志愿者共同組成的隊伍,他們手中揮舞著旗幟,早早來到場地進行熱身,以實際行動支持器官捐獻工作。

  這支71人組成的特殊參賽團,主要目的是為了在快樂、健康、有氧的奔跑中宣傳“器官捐獻,挽救生命”的大愛精神和“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神,傳播“為愛奔跑·生命接力”“器官捐獻·生命永續”的理念,宣傳人體器官捐獻這一愛心事業,展示紅十字人體器官捐獻工作者風采,普及人體器官捐獻知識,提高志愿者身體素質,增強社會公眾對捐獻事業的理解和支持。

  當日8時40分,“跑在風景中,暢快森呼吸”迷你馬拉松(7Km)賽開跑,器官捐獻志愿服務隊隊員們從凈月潭公園正門出發,途經荷花垂柳園、北普陀寺、凈月潭生態水庫大壩、月亮灣、垂釣園、輪滑基地、長春森林植物園、垂釣園,最后回到荷花垂柳園。7公里的迷你路程,是一個非常好的跑步健身距離,參賽選手不以比賽成績為第一要務,更多地時間都在交流、拍照,以嘉年華的形式助力比賽,體現對器官捐獻事業的認同和支持。

  據悉,我國2010年起開展自愿無償捐獻人體器官工作,我省從2011年7月正式啟動人體器官捐獻工作,截止到2019年5月,吉林省已捐獻器官464例,成功挽救了1200名重病患者,使668名眼病患者重見光明,現在已有7648名愛心人士加入到了人體器官捐獻志愿者的隊伍中來。

  目前我國每年有30多萬終末期器官功能衰竭需要移植的患者,雖然有2萬多人有機會獲得重生,但器官嚴重短缺的問題依舊存在,我省紅十字會將繼續做好器官捐獻的宣傳動員工作,擴大社會知曉率,讓更多人知曉器官捐獻挽救生命的重大意義,呼吁社會各界人士加入到捐獻志愿者隊伍中來,使更多的生命獲得重生。

便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林分網    央廣網    央廣網吉林頻道    中國廣播
3d组三复式