3d组三4码遗漏

路邊轎車突發自燃,多虧巡邏民警及時出手……

編輯:崔瀟    來源:吉視通    2019-12-17 23:44

分享

今天(12月17日)8時許,長春市公安局交警支隊朝陽交警大隊民警劉豐民巡邏至桂林路與立信街交會處附近時,發現一輛停在路邊車位內的灰色奔騰車突然自燃。

車內明火與煙霧已有向外蔓延的趨勢,劉豐民當機立斷,第一時間將突發狀況通知消防部門,同時從周邊商戶借用數支滅火器,在保證附近的車輛與行人安全的前提下,立即對該車輛進行滅火處理。

因民警劉豐民對火情處理及時、得當,該自燃車輛并未造成大面積燃燒,保證了周邊群眾的生命財產安全。隨后,事故車輛車主趕到現場,對劉豐民及時救火的舉動表示萬分感謝。

提醒廣大司機朋友:

冬季防范車輛自燃很多問題駕駛員朋友需要注意。車輛保養方面,要勤檢查剎車系統和輪胎,以及各機器的油路、線路,防止出現膠皮老化、電線電阻增大而發熱的現象。

在需要更換配件、維修保養時,一定要選擇正規、有資質的維修店。如電路改裝或增加設備時,線源一定要包好,防止漏電。

除汽油、柴油等危險物品不要放置在車內,還需注意日常生活中的打火機、香水、空氣清新劑等也是引發汽車火災的危險品。

隨車必備滅火器,注意定期更換。司機朋友們還要熟悉掌握滅火器的使用方法,以免發生意外時束手無策。

記者:辛翀(都市頻道)

編輯:李云龍


便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林頻道    央廣網    央廣網吉林頻道    中國廣播
3d组三复式