重庆时时组三星走s

長春雪地馬拉松,冠軍獎勵一匹馬,活的!

編輯:崔瀟    來源:吉視通    2019-12-17 23:40

分享

12月15日,以“玩冰踏雪 助力冬奧 全民運動 奔向小康”為主題的廟香山鄉村國際雪地馬拉松在長春九臺廟香山滑雪度假區正式開賽,來自25個國家和地區的1200多名選手參與了本次賽事。

本次比賽設置了全程馬拉松、半程馬拉松和迷你馬拉松,在兼顧高水平的競技性與觀賞性之外,此次賽道別出心裁設計出雪道美景與鄉村環境相結合的獨特路線。

選手們在奔跑中感受到了冰雪體育的獨特魅力。而本次馬拉松報名費也將全部捐獻給九臺區波泥河街道廟嶺村,用于支持鄉村振興。

本次賽事的最大亮點是全程馬拉松的獎品,大馬一匹,活的!全程馬拉松男子組和女子組冠軍分別獎勵一匹市價約1.5萬元的馬,創新了獎品模式,也讓選手們很驚喜。

長春市九臺區借助良好的生態環境、得天獨厚的冰雪資源舉辦雪地馬拉松,積極探索“冰雪+體育+旅游+文化”的融合發展模式,推動全民健身深入開展,發展壯大冰雪產業,真正讓“白雪變白銀”。

本屆馬拉松是繼2018年廟香山鄉村馬拉松之后的又一系列體育賽事,廟香山滑雪度假區已然成為吉林省甚至全國范圍內重大冰雪、體育賽事的重要舉辦地之一。

記者:張北橋(公共·新聞頻道)

視頻制作:張思博

編輯:肖妍

部分圖片來源于長春廟香山度假區


便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林頻道    央廣網    央廣網吉林頻道    中國廣播
3d组三复式