光大手機銀行“光速簽”全新上線

率先實現馬來西亞電子簽證線上辦理

作者:吳濤、鐘林翰    編輯:王佳堯    來源:吉林日報    2019-06-17 07:55

分享

近日,光大銀行聯合中青旅推出手機銀行線上簽證服務“光速簽”,為客戶提供更完善的出國金融解決方案。

“光速簽”具有線上辦理、免填單和簽證申請進度實時查詢三大優勢。首批上線的國家有日本和馬來西亞,值得一提的是,該行是業內首家實現“一帶一路”成員國馬來西亞的電子簽證全線上辦理的銀行。

據了解,馬來西亞和日本的簽證申請信息全部可通過光大手機銀行填寫。此外,光大手機銀行還集成了OCR文字識別技術,客戶上傳護照照片后,系統會自動對護照文字進行識別和提取,幫助客戶完成填寫,簡化操作流程。客戶在手機銀行完成申請并支付成功后,僅需將使館要求的其他紙質材料郵寄至中青旅指定地址即可,無需多次往返簽證中心或旅行社。后續的審核、遞簽等流程全部由簽證服務商中青旅完成,為客戶順利、及時出簽提供充分保障。

“光速簽”是光大銀行深化集團“大旅游”生態圈戰略、踐行集團聯動、促進產融結合的重要成果。光大銀行自今年5月發布新版手機銀行5.0以來,不斷深挖客戶需求,結合場景改進產品使用體驗,相繼推出“薪悅管家”“財富體檢”等優質財富管理服務。下一步,光大銀行將持續結合場景服務,通過數字金融創新推進落實普惠金融服務,不斷提升金融便民服務水平。

便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林分網    央廣網    央廣網吉林頻道    中國廣播
3d组三复式