巴音朝魯景俊海會見俄羅斯濱海邊疆區代表團

做好戰略對接深化務實合作促進人文交流 進一步推動兩省區合作交流邁向新的臺階

作者:任勝章、黃鷺    編輯:王佳堯    來源:吉林日報    2019-06-17 07:49

分享

0000.png

  6月16日晚上,省委書記巴音朝魯,省委副書記、省長景俊海在長春會見了俄羅斯濱海邊疆區州長科熱緬科率領的代表團一行。本報記者 宋鍇 攝

  6月16日至17日,俄羅斯濱海邊疆區代表團來我省訪問。今天晚上,省委書記巴音朝魯,省委副書記、省長景俊海在長春會見了俄羅斯濱海邊疆區州長科熱緬科率領的代表團一行。

  巴音朝魯代表省委、省政府對代表團一行的到來表示歡迎。他說,前不久,中俄兩國元首在莫斯科成功會晤,習近平主席在中俄建交70周年紀念大會上強調:“新時代的中俄關系,要著力深化利益交融,拉緊共同利益紐帶。”吉林省積極響應兩國元首號召,始終高度重視與俄羅斯、特別是俄遠東地區開展互利合作。濱海邊疆區作為俄羅斯遠東商業最發達的地區,在俄羅斯實施遠東開放戰略中發揮著至關重要的作用。兩省區間交往頻繁,舉辦了一系列豐富多彩的經貿、投資、人文等交流活動,雙方友好合作水平全面提升,各項工作取得長足進展。希望雙方緊緊把握紀念“中俄建交70周年”“中俄地方合作交流年”等有利契機,進一步提升地區間經貿合作、互聯互通和人文交流合作水平,積極做好戰略對接,不斷深化務實合作,推動雙方合作交流邁向新臺階。

  景俊海在會談時說,希望雙方進一步加強經貿、農業、人文、旅游等領域合作,共同建設跨境經濟合作區,攜手發展海洋經濟,加強“濱海2號”國際運輸走廊戰略對接,完善基礎設施,強化互聯互通,推進合作項目建設,讓兩地人民共享開放成果。

  科熱緬科表示,將進一步拓寬雙方合作領域,在互聯互通、口岸建設、文化旅游等多領域深化雙方務實合作,推動共同繁榮發展。

  會見前,俄羅斯濱海邊疆區州長科熱緬科向長春市人民廣場蘇聯紅軍烈士紀念碑獻花。

  張安順、朱天舒參加相關活動。

便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林分網    央廣網    央廣網吉林頻道    中國廣播
3d组三复式