我省啟動2019年“安全生產月”宣傳咨詢日活動

作者:韓政武    編輯:劉佳旎    來源:本臺全媒體資訊中心    2019-06-16 16:38

分享

6月是全國第18個“安全生產月”。6月16號是全國安全宣傳咨詢日。今天(6.16),全省“安全生產月”宣傳咨詢日活動在遼源市人民廣場啟動。

今年“安全生產月”活動的主題是“防風險、除隱患、遏事故”。咨詢日活動現場,開展了滅火器材展示、自行機器人滅火、無人機救援等訓練演示。遼源市藍天救援隊隊員孟凡宇現場演示了水下無人機的功能。“它是在水下能打撈一些船只或者是遺落一些物品。通過遙控器控制的,遙控器可以連實時的看水下機器人傳回來的畫面,通過這個畫面去控制機器人往哪邊游,因為我們是救援的嘛,主要是打撈一些落水人員。”

遼源市應急管理局副局長姜俊表示,“安全生產月”期間,將通過多種形式的宣傳,普及安全常識,提高全社會安全意識。“這次活動,我們廣泛地吸納了社會救援力量參與,使得我們應急救援的國家隊和協會、聯盟能夠緊密地聯系在一起,形成一個具有更加強大的戰斗力這么一個應急管理隊伍。通過這些廣泛的宣傳,使全民能夠參與,能夠關注安全,關愛生命。”



便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林分網    央廣網    央廣網吉林頻道    中國廣播
3d组三复式