2019延吉國際馬拉松賽暨第二屆美麗中國生態馬拉松系列賽延吉站鳴槍開跑

作者:隋欣    編輯:劉佳旎    來源:本臺全媒體資訊中心    2019-06-16 16:22

分享

今天(6月16號),2019延吉國際馬拉松賽暨第二屆美麗中國生態馬拉松系列賽延吉站比賽在延吉市人民體育場開賽。賽事包括全程馬拉松、半程馬拉松以及迷你馬拉松三個項目,共有來自13個國家的11000多名專業和業余的選手參賽。同時今天(6.16)還是父親節,不少爸爸帶著自家的孩子參加到了迷你馬拉松項目中。

比賽還未開始,趙鐵光帶著10歲的女兒趙詠理在起點熱身,別看趙詠理年紀不大但對待這次馬拉松比賽她可有著自己的“小心思”。記者:“你平時喜歡跟爸爸做什么運動啊?”

趙詠理:“跑步,因為跑步的話快樂、力量更大!我希望好好跑給爸爸一個父親節禮物。”

鳴槍開跑,本次馬拉松三個項目在同一個起跑點。參加6公里迷你馬拉松的父女倆在30多分鐘后成功的沖過了終點線。趙鐵光說帶孩子一起運動是和女兒最好的交流方式,也希望孩子能通過跑馬拉松學到堅韌不放棄的精神。“跑的都挺不錯我們孩子,帶著他們一起把這個全程跑下來,給他們有一種毅力吧,就是讓他們做什么事要堅持到最后。平時我們現在在單位上班也忙,很少和孩子們交流嘛。通過這次活動跟孩子們多交流交流。”

本屆馬拉松延續了首屆生態、恐龍、父親節三大主題。延吉市文旅局副局長洪元碩說,今年有更多的人加入到延吉馬拉松比賽中,希望通過舉辦馬拉松賽事讓世界認識延吉。“我們全程、半程和迷你跑加起來1萬多人,包括13個國家和地區。延吉市政府成立33各部門組成的后勤保障小組,各個部門齊心協力為了更好的發展我們延吉市的體育、旅游、經濟和文化,舉辦了2019國際馬拉松賽。”


便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林分網    央廣網    央廣網吉林頻道    中國廣播
3d组三复式